Plan de Marketing
Empresa: Nestlé
PRODUCTO: GALLETAS AMOR
Estrategia Empresarial
1.1.
Brief
(información básica)
1.1.1.
Reseña
Histórica:
Nestlé es la
empresa mundial de alimentos con presencia en todos los contenidos. Posee 480 fábricas
distribuidas en 86 países y 283mil trabajadores
en todo el mundo. Su casa matriz esta ubicada en Vevey, Suiza llega a
posicionarse al Ecuador en los 60.
1.1.2.
Filosofía
Empresarial
1.1.2.1.
Misión: "Generar la preferencia, satisfacción y
confianza del consumidor, proporcionando productos alimenticios en todos los
momentos de su vida, basados en un crecimiento rentable y sostenido, en
beneficio de accionistas, empleados y relacionados".
1.1.2.2.
Visión: "Evolucionar de una respetada y confiable
compañía de alimentos a una respetada y confiable compañía de alimentos,
nutrición, salud y bienestar”
1.1.2.3.
Objetivos:
ü Elaborar productos de calidad, saludable para el bienestar
ü Posicionar la marca
del producto
ü Imponer el producto
tanto interno como externo.
1.1.3.
Valores
Empresariales







1.1.4.
Plan
Estratégico: Análisis F.O.D.A.
·
Fortalezas:




·
Oportunidad:


·
Debilidades:



·
Amenazas:



1.2.
Actividad:
Elaboración
constante de producto saludables para el consumidor.
1.3.
Organización
Funcional.
1.3.1.
Organigrama
Funcional.
1.3.2.
Servicios: Preventa y servicio
al cliente.
2.
Estrategia
del Producto.
2.1.
Tipología
o descripción del producto.
2.1.1.
Características
externas.
2.1.1.1.
Packaging:
2.1.1.1.1.
Estrategia
cromática.
a)
ISOLOGO: Se conforma por un dibujo tipográfico mesclado con una imagen
denotando amistad, confianza dando un tono juvenil. Se utiliza el panton Solid
Coated 294C.
C: 100
R: 0
M: 82 G: 46
Y: 35 B: 94
K: 33
Valor exedec:
#002ESE
b)
Logotipo: La tipografía es
Myriad Pro esta fuente es juvenil interactiva en un tamaño de 100 puntos.
c)
Isotipo: Se maneja en el
isotipo la forma de corazón denota diversión, informalidad dando un tono
juvenil y generando amistad.
d)
Marca
Registrada:
Código en forma de corazón Nº 7861091158345.
e)
Marca de
Fábrica:
Industrial Surindu S.A.
f)
Marca
Certificada:
Nestlé
g)
.Marca de Servicio:
Distribución activa.
2.1.2.
Características
Internas.
2.1.2.1.
Prueba
Organoléptica (sentidos)
2.1.2.1.1.
Visual: Solido
2.1.2.1.2.
Auditiva: Crujiente
2.1.2.1.3.
Olfativa: Dulce, vainilla
2.1.2.1.4.
Tacto: Duro
2.1.2.1.5.
Sabor: Vainilla
2.2.
Descriptor
2.2.1.
Elemento
Diferenciador: El producto tiene impacto
visual gracias a ala cromática empleando un impacto divertido con sabor
original.
2.2.2.
Ventaja
Competitiva:
Fácil posicionamiento en el mercado del producto que tiene energía dirigido a
los jóvenes manejando una cromática divertida acorde al consumidor.
2.2.3.
Variedad
del Producto: Se
clasifica en :
3.
Estrategia Comercial
3.1.
Grupo
Objetivo:
Este producto va dirigido a un publico juvenil aunque también un menor
porcentaje lo consumirán las personas mayores para ocasiones especiales.
3.1.1.
Segmentación de Mercado: Va dirigido a todo tipo de
público.
3.2.
Análisis
D.A.F.O.
·
Debilidades:

·
Amenazas:

·
Fortalezas:

·
Oportunidades:

3.3.
Análisis
del Entorno:
3.4.
Herramientas
del Marketing
3.4.1.
Mix
Comercial.
3.4.1.1.
Producto: galletas Amor es un
producto muy llamativo ya que es fácil de recordar en el mercado.
3.4.1.2.
Precio: Es muy cómodo para
los consumidores de nivel social (contenido 100g a $0,50)
3.4.1.3.
Plaza o
Distribución: Este
producto se distribuirá a supermercados tiendas, micros mercados.
3.4.1.4.
Promoción:
El producto tiene una fecha
importante para el día de los enamorados utilizaremos promociones que llamen la
atención al consumidor.
3.4.1.5.
Publicidad: Publicidad de medios
de comunicación como la tv la prensa, radio, y online.
3.4.1.6.
Propaganda: Vender la marca del
producto a través de la tv para que el consumidor identifiqué la marca fácilmente
3.4.1.7.
Persona: dirigido a un grupo
juvenil.
3.5.
Clasificación
de Estrategias.
3.5.1.
Marketing
Comercial:
Se utiliza este tipo de marketing ya que el producto requiere de una
distribución comercial.
3.6.
Estrategias
del Marketing
3.6.1.
Outsoursing: El valor agregado
para este producto es agregarle galletas adicionales al empaque en forma de
corazón.
3.6.2.
Bench
Marketing: Incorporaremos
recetas que se podrían utilizar como postres variados.
3.6.3.
Merchandising:
3.6.3.1.
Estrategia
Cromática: En
los lugares donde se distribuye el producto pondremos afiches con la misma
cromática para fácil reconocimiento en los productos.
3.6.3.2.
Estrategia de Rotulación: En los lugares de
distribución colocaremos unos adhesivos con la misma cromática y tipografía.
3.6.3.3.
Estrategia
Publicitaria:
Se manejara lo que son flyer, vallas en lugares más frecuentados para los
consumidores.
3.6.3.4.
Estrategia
de Distribución:
El producto se va a ubicar en un lugar para que no pase desapercibido.
3.6.3.5.
Estrategia
Visual.
3.6.3.5.1.
Leyes
de Composición:
las estrategias que utilizaremos para el packaging fue darle un poco de
oxigenación y movimiento al isologo para que sea mas visible
-
3.6.4.
Brandy: Se utilizaron
maquinas muy avanzadas como las electrónicas para que los niños puedan
interactuar con el producto.
4.
Estrategia
Comunicacional
4.1.
Publicidad
Realizada: para que la marca se posicione de una manera
más fácil y rápido utilizaremos.
4.1.1.
Televisión: mediante propagandas
y comerciales
4.1.2.
Radial: jingles
publicitarios
4.1.3.
Impresa: afiches, tarjetas, banners,
vallas, etc.
4.1.4.
On
Line:
Facebook
5.
Estrategia
de Medios:
5.1.
Organización
de Medios
5.1.1.
Medios
Principales:
v AAA = 45% T.V., radio 7h00 – 8:30.
5.1.2. Medios Secundarios:
v AA = 50% T.V., radio (media tarde, mañana)
5.1.3.
Medios
Auxiliares:
v A = 5% T.V. (media noche)
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